Воспоминание

Елена Пономарёва
Ты помнишь, как осенью мы расставались?
 И я говорила, что нет больше нас.
 Я помню ту боль, что осталась отчасти,
 Я знаю, что всё не напрасно сейчас.

 А тогда мне и жить не хотелось и плакать,
 И счастье, и горе - всё будто одно.
 Обняла меня, ночь, чёрным пламенем мрака,
 И тащила с собой на глубокое дно.

 Я запуталась вовсе, не могла я понять:
 Кто ты есть - лучик света иль тьма.
 Я искала тогда, чем боль мне унять,
 Сны и память бесконечно сводили с ума…

 Ты вспомни все слезы мои, все скандалы,
 Угрозы, печаль, грубость, ненависть, зло,
 Громкие оры, прям не люди - вандалы!
 Ну что нам хорошего это дало?

Потом  мы забыть все обиды хотели,
 И снова друг друга учиться любить.
 И мы так мечтали, и мы так летели,
И вновь появилось желание жить…