Море

Катя Шипиловских
Ты видел в лицо безумство?
Ты знаешь, о чём говорят
Люди с отчаянным чувством,
Что кончится пыток ряд?

Они говорят о свободе,
Мечтают об островах
И ждут. При любой погоде
Ждут море. Всё в парусах.

Море, такое бездонное.
Такое же, как они.
В нём мысли и чувства тоннами
Бурлят от огромной любви.

Они никогда не кончатся
И не замёрзнут зимой.
Ведь в них окунуться хочется
Прямо как есть - с головой.

А море беспечно, свободно.
Не видно его берегов.
С ним можно плыть как угодно,
Не чувствуя тесных оков.

Оно унесёт тебя сразу.
Сразу и навсегда.
Оно отберёт твой разум.
И не вернёт
Никогда.