Ночная прохлада

Мириассаель
Мягкий дух ночной прохлады
Превращает сон в мороку.
Тьмы парящей водопады
На зрачках напишут хокку.

Бархат, сумрак, тень услады -
Разум клонится к пороку.
Бурных мыслей анфилады
Подбираются к истоку.

Крови шум - звучат токкаты
Разум мимо и к острогу,
В небо к звёздам, где раскаты.
Ближе к звездному порогу.

     12 апреля 2012 г.