Страстная неделя

Георгий Киселёв
 
 
             
               
Каждый  день  страстной  в  неделе  этой,
Каждый  день  --  страстной.
Вспоминай  Иисуса  и  не  сетуй
На  жестокий  жребий  возрастной.

На  свои  крошащиеся  зубы,
На  свою  легчающую  плоть,
На  людские  суды-пересуды,
Если  столько  вытерпел  Господь.

Всё  разумно  в  Божьем  устроенье
Для  больных, здоровых  и  калек.
Что  твоё  страдание  в  сравненье
Перед  тем  --  «нас  ради  человек»?

Не  стыдись  стареющего  тела,
Ни  тюрьмы, ни  хвори, ни  сумы.
Божьему  терпенью  нет  предела.
Отчего  ж  предела  ищем  мы?

Отчего  ж  в  труде, нужде  и  смуте,
Как  под  градом  смертоносных  стрел,
Платим  дань  отчаянья  минуте,
Чтоб  потом  воскликнуть  --  вот  предел?

И. судьбой  за  волосы  оттаскан,
Ты  прекрасно  ведаешь  о  том:
Нет  в  миру  такой  стены  китайской,
Чтоб  душе  поставила  препон.

В  вечной  смене  доброго  и  злого
Только  вере, о  какой  радел,
В  высший  смысл  страдания  земного
Не  поставлен  Господом  предел.
                1998