Люблю природу...

Сергей Шарыгин
Люблю я стоять у речного залива,
Взирая на водную гладь,
И вздрогнуть на миг от ветра порыва,
Создавшего лёгкую рябь.

За Солнца восходом люблю наблюдать я
И телом тепло ощущать.
Мне кажется даже, что мы, словно братья,
Мечтаем друг друга обнять.

Люблю я по лесу с утра прогуляться,
Прислушаться к песне листвы,
С деревьями в такт монотонно качаться
И просто стоять у сосны.

И в поле бескрайнем, покрытом цветами,
Люблю я часами лежать
И верить, что птицы своими крылами
Пытаются небо обнять.

И звёзд мириады на небе ночном
Могу без конца созерцать.
И полной Луны серебро за окном
Я жажду опять и опять.

Люблю я природу на этой планете
В бескрайней вселенской тиши.
Она просто рай, если ты, как и дети,
Сроднился с ней частью души.