Водопад

Анатолий Алексеев 2
Течёт размеренно река,
спускаясь по холмам всё ниже,
но встреча с пропастью всё ближе,
всё круче рядом берега.

И вот обрыв, с безумным рёвом
поток ныряет круто вниз,
дробя себя на море брызг,
врезаясь в скалы под альковом.

Вода бурлит, кипит, шипит
и с пеной прыгает из ложа.
Она на Бестию похожа -
в песок стирает дно-гранит.

На это море серебра
приходят посмотреть туристы
и, вместе с ними, в небе чистом,
любуясь, Радуга взошла.

А я стою на берегу
бушующего водопада.
Туман дурманит и прохлада –
взгляд оторвать свой не могу.

Так вечно воды камень точат,
стирая метр за метром грунт –
неутомимый водный бунт.
А что нам времена пророчат?

И мысль меня уносит вдаль –
когда-то было здесь иначе,
но прошлое Природа прячет...
Всё скрыла Времени вуаль!