Лунный сыр

Андрей Туголуков
Сегодня снова пасмурно и сыро
И не увидеть за туманной пеленой
На небесах надрез головки сыра,
Что величают издавна Луной...
Мне, если честно, сознавать неловко,
Что глупой мышью становлюсь вполне,
В нелепых грёз влезая мышеловку,
Когда гуляю ночью при Луне...
Но вот душа такому плену рада -
Он для неё желанен и приятен -
Есть в этой правде грустная отрада,
Ведь этот сыр, действительно, бесплатен...

Сегодня снова пасмурно и сыро,
А это значит - не видать мне сыра...