Концерт животных

Ирина Квашнина
"На концерт нас  каждый впустит",-
Прошипели   это гуси. 
Во дворе в своем искусстве   
Состязались ,кто искусней .

"Наш  наряд", - они гордились,
"Будет всем  гостям во вкусе     ."
Слова  песни   им   сгодились   
Про     два гуся у бабуси.

Шла за ними следом  кошка
В черном платье  и сапожках .
Выступала с песней кошка .
" Черный кот " знала     немножко .

И свинья с своим ребенком    
Пропустить все не хотела .
Рассказать  "Три поросенка "
Нужно было между дела .      

Свитер , натянув,надела,
Шла собою вся довольна.
Не худое ,что все  тело
Относилась  так спокойно: 

"Полновато ,то  не страшно,
Зато шея ,точно шея .
Шея гуся, вот, ужасна -
Полноты моей страшнее   ."

Шел  петух за ними следом ,
Песни слышались повсюду . 
Голосистым был соседом.
Голос был подобен чуду .   

"Песни ваши лишь усмешка,
Просто лепет и рычанье.
В этом деле  я не пешка-
Песни петь предначертанье .

С соловьем сравненья нету
И с другими на деревьях.
Но скажу я по секрету
-Первый парень на деревне .

Куры ,хоть они и дуры,
Обижать их  не позволю.
Вальса  все  его фигуры
Здесь покажут  вам  по полю ."

Провели они   прекрасно 
Этот чудный  славный   вечер .
Потрудились не напрасно. 
Вспоминали  эту встречу .