Какое небо после зимней вьюги

Валентина Федорович
Какое небо после зимней вьюги!
Промыто белопенными снегами
И прополощено насквозь ветрами.
Всё возвращается на те же круги:
Трав первые побеги под ногами
И жаворонка трель под облаками.

И вновь душа в лазурь небес взлетает
И не унять щемящего восторга:
Весна над миром расправляет крылья!
И, словно серый снег, обиды тают,
И разум с сердцем не затеял торга,
И нет в помине серого бессилья.

Я снова верю в скорую удачу
И точно знаю: счастье улыбнётся.
Всё поправимо, коль весна приходит.
Я, не скупясь, любовь на ближних трачу:
Она ко мне сторицею вернётся.
Кто верен ей, того она находит.