Ушел

Николай Нечволод
Свинцово пасмурное небо
Ложится осени на плечи;
Я никогда счастливым не был?
Наивность, как это далече.

Приносит опоздавший дождь
Слезинок прошлого обиды,
Как в детстве лужами бредешь
Тепло укутавшись. Не видно

За поворотами судьбы
Тот указатель верный,
Не "лез бы в горлышко" кабы,
Не подвели бы нервы.

А так, на что теперь пенять,
И сокрушаться, с силой.
Не возвратить тебе меня:
"Любимый, бывший, милый".

Бросает листьями вдогон
Упреки женский голос,
И льется колокольный звон
На поседевший волос.

Ушел. Былого не вернуть,
Печаль промоет осень;
Как о ушедшем не взгруснуть?
Светлеет неба просинь...