Первый снег

Любовь Поднебеснова
            

Припорошив вершины
Искрится первый снег.
Засыпаны долины.
Перепугал он всех.

Зверюшки притаились.
Не слышен птичий звон.
Охотники спустились
В теплушку на кордон.

Рябиновые гроздья
Сверкают серебром.
Лишь белочка шалунья
Вертит своим хвостом.

К обеду лучи солнца
Прогрели всех и всё.
Растаял снег и больше
Не прячется никто.