Шёпот, робкое дыханье...

Пётр Полукрав
Шепот, робкое дыханье.
           Трели соловья,
Серебро и колыханье
           Сонного ручья.
Свет ночной, ночные тени,
           Тени без конца,
    Ряд волшебных изменений
           Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы,
     Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
     И заря, заря!.. (Афанасий Фет)
 
*  *  *
      Шёпот, робкое дыханье,
      Дрожь ресниц крутых,
      По шпаргалке бормотанье,
      Знаний – никаких.
Слов пустых нагроможденье
Целая гора,
Беззастенчивость, смущенье,
Глазками игра.
      Обещания, угрозы,
      Комплиментов мёд,
      Оправдания и слёзы...
      И – зачёт?... Зачёт!