Время индиго

Фили-Грань
     Я целую Ромашку перед сном и уже собираюсь выйти из его комнаты, как вдруг он совершенно не сонным голосом, серьёзно и задумчиво говорит: «Мама! Знаешь, что я думаю?» «Расскажи», – возвращаюсь я к его кроватке. Он вздыхает. Смотрит в потолок. Потом выдаёт: «Я думаю, что человечество в своём развитии зашло в тупик… Мы придаём слишком большое значение машинам и механизмам. А это неверный путь. Такая цивилизация обречена. И единственное спасение – назад, к природе». 
     Мой вундеркинд замолкает, а я и вообще слова вымолвить не могу от потрясения. Ему же пять лет только!!! И ноги у меня делаются ватные…