В театре жизни - смерти нет

Сергей Турицын
Актёры, брат, не умирают:
в аду, в раю их, точно, нет...
и нет в чистилище, я знаю,
мне рассказал большой поэт.
А он серьёзный был товарищ:
суровый Дант - не наш Демьян.
Для нас, поэзия – слова лишь,
а Данту слог был богом дан.
  * * * * * * *
Куда же странствия актёров
влекут от безутешных нас?..
Как Кампанеллу в "солнца город"?..
В миры иные?.. На Парнас?..
  * * * * * * *
Всё в этой жизни много проще:
актёр всю душу отдал нам.
Пусть черти с ангелами ропщут:
не собирать же по частям
на божий суд актёра душу?!?
  * * * * * * *
В театре жизни – смерти нет.
Сидят Софокл, Шекспир и Пушкин
на моей кухне... Вот, ответ.