Еще раз о целостности натуры. Дискуссия

Леонид Фарберов
                Дискуссию о целостности натур начала Татьяна Гладун в стихотворении
                "Целостность натуры" http://stihi.ru/2012/04/11/5086

                Прости, я не умею жить в полшага,
                Дышать в полвздоха и смотреть в полглаза.
                Жизнь - птица-тройка, а не колымага,
                Любить -  умею, но не по приказу…
 
                Максимализм? Так есть, к чему стремиться!
                Ведь каждый день - большое приключенье:
                Как диверсант перехожу границы,
                Скользя от любопытства к увлеченью...

                Перед судьбой не прогибаю спину -
                Не для меня сценарий, партитуры...
                И не ищу вторую половину:
                Я ратую за целостность натуры...

                Татьяна Гладун 11:04:2012

Как паровоз несёшься ты по жизни.
"Эй, качегар, еще поддайка пару"!
А смогут ли две целостных натуры
Когда-нибудь вообще составить пару?

Леонид Фарберов   11.04.2012 15:14   

                Я считаю, что только две целостные натуры и могут составить пару.
                Из набросков:

                "Не склеить целого из половинок
                Лишь двое целых образуют пару"

                Татьяна Гладун   11.04.2012 15:23

На свалке место битой стеклотаре -
Из двух осколков не сложить кувшина.
А вот стакан с бутылкой - это пара,
Хотя и сделаны из той же глины!

Леонид Фарберов 12.04.2012 6:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?