Счастье строим сами?

Татьяна Пастернак
Я как все торчу в дорожной пробке,
Отвлекаясь от стиха на остановках.
Я как все желаю только счастья,
Много для себя и остальным отчасти.

Трудно распознать в огромной массе
Круговерти жизни подлинное счастье. 
Говорят, что счастье строим сами.
Нет… Оно дается только небесами!

Можно лишь подправить на мгновенье
Данное нам свыше жизни направленье.      
Под какой звездою ты рожденный,
По такой идешь дорожке проторенной.

Все понятно, только мы не слышим
Все предупрежденья, уговоры свыше.
Вновь и вновь ошибки совершаем,
Но надеяться на счастье продолжаем.

Как иначе? Надо жить и верить:
Что удача пред тобой раскроет двери.
Все равно мы счастье строим сами.
Нашими руками!.. Или небесами?