Ручеёк

Вадим Колесов
Ручеёк дорогу пробивает
Сквозь торосы льда и талый снег.
Он весну всегда сопровождает,
Сзади остаётся чистый след.

Братьев повстречал на перекатах,
Тоже ищут путь к большой воде.
«Веселее и дружней, ребята,
Будем скоро в матушке - реке!»

Быстро мчится время в разговорах,
Ведь у всех ручьёв один есть путь,
От воды мы слышим нежный шорох,
Песенку ручьи весне поют.

В тон ручьям петь песни стали птицы,
Дует с юга тёплый ветерок,
Вся природа дружно веселится,
И закончен долгий зимний срок.


Колесов
Тольятти, 11 апреля 2012 г.