Этот дождик - лучший друг!

Виктор Бобошин
Целый день, уж время к ночи,
Дождик серый всё идёт…
Возместить нам небо хочет
Снега зимний недород…

Дым пожарищ по Сибири
До Урала мог дойти...
Мы с дождём сегодня в мире,
Нам, конечно, по пути...

Лей! Пускай, не видно солнца,
Затянуло всё вокруг...
Нам до дней последних донца
Этот дождик - лучший друг.