Мы все остановимся за полшага

Армант Север
А так — да, мы всё еще живем по-тихоньку. Едва ли всерьез
Полагаем, что где-то кто-то уже не проснулся, устал
И решил не вставать уже никогда или же громким "адьёс!"
Емко высказать все наболевшее, развернуться — и на причал

Потащить чемодан, цветной, в темные с ярко-рыжим полосы.
Мы всё гуляем по каменным тротуарчикам, глотаем таблетки
С кофе и несемся куда-то дальше, причудливо завивая волосы
По последнему веянию моды. Слова перестанут идти, а розетки

С шипением буду тянуть электричеством по полу, согревая
Озябшие ноги. Мы всё будем высмеивать чьи-то идеи,
И со временем уже не с чего будет двигаться дальше. Подпевая
Усталости, мы все остановимся за полшага до крайности.

9.4.2012.