Доченька милая

Ирина Заслоновская
- Доченька милая, солнышко ясное...
Сколько не сказано слов тебе ласковых...
Как ты по жизни идёшь? Всё ли ладится?
Девочка с косами, в ситцевом платьице...

- Всё хорошо у меня, моя матушка...
Годы бегут, словно речка по камушкам...
Выросла дочка, а ты не заметила...
Косы остались... в прошлом столетии...

Всё поменялось в пространстве и времени,
Я и сама уж... в ином поколении,
Трудно понять что нам выпадет  в будущем...
Главное,  друг есть надёжный и любящий...

- Знала я что в твоей жизни всё сбудется,
С милым - желанным всё сладится - слюбится...
Счастье прибудет под вашею кровлею...
Как же иначе?.... ведь ты у нас добрая...

- Мама, как знать, что судьбой предназначено...
В жизни одной доброты недостаточно...
Нужно терпения, выдержки, мудрости,
Где-то смолчать, не сорваться по глупости...

- Всё это так... ты подметила точно...
Жизнь - это, дочка, проверка на прочность...
Пусть обойдут тебя беды и горести,
Главное - жить по уму и по совести...

А для меня ты - всё прежняя крошечка,
Носик - курносик, и глазки, как звёздочки...
Не обижайся... я знаю... ты выросла...
Девочка с косами, в платьице ситцевом...


10 апрeля 2012 г.