Новосибирск

Виктор Андреев 3
По центру матушки Сибири,
Где Обь широкая течет.
Встал город, самый умный в мире,
Новосибирском наречен.

Собрав ученых душ плеяду,
Поднять престиж науки смог.
Тут разместился, совсем рядом,
 Мужей ученых городок.

Новосибирск мне очень дорог,
Он мне достался от отца.
Отсюда уходил на фронт он,
Родных оставив, у крыльца.

Сюда с победою вернулся,
Ушел отсюда снова в путь.
Тот путь по жизни растянулся,
Но он мечтал на дом взглянуть.

Исполнились отца заветы,
Мне довелось здесь побывать.
Большой родни свои приветы,
Успел я братьям передать.

И у театра оперы-балета,
Где дом родительский стоял.
Я погрустил, что его нету
И поклонился тем краям.

Новосибирск мне очень дорог,
Я вспоминаю здесь отца.
Поэтому мне этот город,
Гнездо родное, для птенца.