Эксперимент

Герман Похмелкин
Ученый за столом. Компьютер face to  face .
Экран пестрит цепочкой доказательств,
Мелькают полосатые матрацы,
Как в фильме для народа «Полосатый рейс»

Но это виртуальность. А реальность, братцы,
В том, что слева на столе соленый огурец,
А симметрично улыбается граненый стаканец, -
Ансамбль достойный, чтоб, мысля, нализаться.
 
Здесь тонкая наука и стаканчик hand in hand
Рождают кучу инноваций,
Поток размашистых ассоциаций.

Мне нравится  золотой эксперимент
И мерное течение  пирушки
В мудрейшей голове до состоянья хрюшки.