Строго, холодно, даже надменно...

Вероничка Лузгина
Строго, холодно, даже надменно
Светит с неба ночного луна,
Гордо, трепетно, проникновенно
Смотрит в темных озер зеркала.
Звездам властно дает  указанья
И в окошки с укором глядит.
Фонарей полусонных мерцанье
Вдоль пустынной дороги рябит.
Грустно, яростно и одиноко
Догорает, искрится заря.
За окошками та же дорога,
И серебряный свет фонаря.