Весной

Сергей Васфилов
***

Задёрнутая штора,
На чувства воля жмёт:
«Работа до упора
Удачу принесёт»,

Но чувства не сдаются
И сеть интриг плетут,
Над волею смеются
И отдыхать зовут.

«Работать и работать!» -
Ум с волей голосят.
«Нам отдыхать охота»,-
Им чувства говорят.

Вскочив и отодвинув
Духовную еду,
Себя я, как скотину,
Во двор гулять веду.

Из дома выбегаю
(Была, мол, не была!)
И радостно вдыхаю
Сырой поток тепла.

Весна меня встречает
Улыбкой на лице
И нежно приглашает
Присесть с ней на крыльце.

Приятно притулиться
К резному косяку
И молча изумиться
Весеннему деньку.

Осевший снег чернеет,
Потея в уголке;
На брёвнах кошка млеет
Вся в чувствах о дружке.

О кормовом приволье,
О простенькой любви,
О солнечном раздолье
Щебечут воробьи.

Везде ручьи резвятся,
Река кричит: «Сюда!
Пора мне раздеваться –
Снимите шубу льда!»