Я даю тебе отдохнуть

Андрей Окаянный
Опять уже светает,а я ещё не сплю,
Луны уж нет,такие вот дела.
Так хочется,поверь мне,сказать тебе-люблю,
За то что сына мне ты родила!

Но ты сопишь у стенки,устала,мне понять,
Дежурю я,сегодня мой черёд.
Что стало с этим парнем, не хочет он гулять,
Он вещи носит задом наперёд.

Он был когда то весел,доверчив и упрям,
Но вот сегодня счастлив без ума.
Страдают,плачут жёны,нет жизни матерям;
Мы далеки, как лето и зима.

Отцовства чувства строгие и где-то в общем разные,
Отцам видней что лучше сыновьям.
А к ним всегда поставлены наливки, вина красные,
И стол богатый близким и друзьям.

Но это позади уже,другое начинается
Уже встречаю с птицами рассвет.
Вприпрыжку папа бегает, ползком передвигается
Вон - в зеркале лица остался след.

Но это всё,поверьте мне-пустяк в сровненьях вдруг...
С улыбкой,пусть пока и без зубов.
Всю жизнь бы не снимал тебя сынуля папа с рук,
Он ждет, быть может, главных в жизни слов.

12.04.12.