Седьмое послание Вячеслава

Вячеслав Ульяницкий
Он просто есть и хочет есть,
Среди угрюмых погорельцев,
Спаливших собственную честь,
По повелению умельцев.
Но сытно есть мешает честь,
Теряться совесть не желает,
А голод, взращивая месть,
До хрипоты и рвоты лает.
Всему приходит свой предел,
Иссякнет скотская терпимость,
Опять случится передел,
Видна его неотвратимость.
Ударит бешеная кровь,
Залив фонтаном пепелища,
Давно накрывшие любовь,
Скупыми мыслями о пище.
Натравит ненависть людей,
Невинных против виноватых,
Стихийным новшеством идей,
И, как обычно дурноватых.
Восстанет злоба в полный рост,
Решив казнить добра остатки,
Провозгласит эмблемой хвост,
Зачислив святость в недостатки.
Сойдутся армии в бою,
Сразятся с крыльями копыта,
За жизнь в аду или раю,
Иная истина сокрыта.