В серых сумерках...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«В  СЕРЫХ  СУМЕРКАХ...»

...Взявшись за руки, мы идём во тьме...
И любуемся алым заревом...
И закатных тайн слышим звонкий смех
В увядающем свете палевом...

А за дюнами, за седой рекой
Шар пылающий истощается...
Щедрый жар его – томный и хмельной –
В душу чуткую мне вливается...

...И в глазах твоих чую я тепло...
А в сердечке вдруг всё сжимается...
Далеко твой дух... И не нужно слов...
Тяжело закат задыхается!!!

Где ты? С кем сейчас? Что ты чувствуешь?!
Замечаешь ли, как страдаю я?!
Или каждый вздох – словно забытье?!
Встречи призрачной ожидание?!

...В серых сумерках путь теряется...
Ночь печалью снов накрывает мир...
Забирает дух твой в объятия...
Я грущу... И вновь вихрем грёз томим...