Искры

Ульяна Энск
Карнизы, карнизы – сплошные репризы,
Покатое солнце спускается вниз,
И мы оформляем весенние визы,
Меняя усталость на звонкое «чиз».
Замучены глянцевым льдом стадионы,
И свистом, и скрежетом тонких ножей,
Апрель – пацифист вынимает патроны,
Со взглядом художника пробуя гжель.
Стремлением вырваться занята зелень,
И дворник микширует свой инвентарь,
Шагаем, шагаем вперёд, как умеем,
За пазуху спрятав холодный янтарь.
А ночью луна разбросает в пакеты
Осколки желаний, несбывшихся грёз,
И тихо блеснут на лице парапета
Солёные искры нетающих звёзд.