Прощальная осень

Юрий Байнов
Угрюмая осень.
              Прощальная осень.
Среди облаков - простынь - стылая просинь.
На вялых деревьях унылая краска...
Вороною мысль:все на свете напрасно.
Напрасно уходим мы осенью стылой
Из дома родного,
                от женщины милой...
Напрасно себя утешаем надеждой:
Что жить на земле
                не совсем безнадежно,
Что где-то мы встретимся
                пусть и не вскоре,
И вновь нас приветит
                любовь а не горе...

Все это пустое!
                Все это неверно!

...Но,в сердце щебечет пичугою - ВЕРА.

      *Иллюстрация из интернета.