Шахматная зима любви

Станислав Беломестный
Окутано смертью поле,
И савана мягкий плед
Душу держит в неволе
Обледеневших лет.

Черно-белой пастелью
Измазано все вокруг.
И смертный одр постелью
Станет тебе, мой друг...

Крестами стоят деревья,
Дорога - надгробной плитой,
Поет белоснежною трелью
Прекрасная Дева с косой.

Черными пятнами кружит
В белом снегу воронье.
Замерзло в застывшей луже
Горячее сердце твое...

И пляску святого Витта
Танцует каждая кость.
В лицо раскаленной бритвой
Снежинок впивается гроздь.

Прозрачные сталактиты,
Как слезы невинных дев,
К небу непрочно прибиты
В ожиданьи случайных жертв.

Ты - пешка на этом поле
Черно-белой доски судьбы.
И каждый твой ход в неволе -
Лишь пат постоянной тьмы.

Мистерия без оттенков.
Дагеротипы снов...
Но в черно-белых застенках
Алым горит любовь!