Великая суббота

Нинель Фетман
Великая суббота наконец-то наступила,
Еще Иисуса земля в преисподней сокрыла,
Еще скорбь владеет душами и сердцами,
Еще не знаем, что скоро Он явится пред нами.

Но, как крохотная травка асфальт пробивает,
Так надежда в наших сердцах все возрастает,
Мы ожидаем явления на землю Спасителя,
Первенца из мертвых, Господа и Небожителя.

И, когда стрелка часов за полночь перевалит,
Каждая душа Иисуса искренне прославит,
Земля от грома славословия содрогнется,
Из всех уст благодарность и хвала вознесется.

А Пасха пройдет, и многие в суету окунутся,
Не будет у них времени остановиться и оглянуться,
Иисус станет для них чужим и таким далеким,
Ведь они все время борются за место под солнцем.

А надо бороться только за место на небесах,
Преодолевая, уныние, отчаяние и страх,
Так пусть каждый день Воскресеньем станет,
И искренняя любовь к Иисусу не перестанет.