Москва-Апрель

Юлия Ботнева
Опоздавший поезд Москва – Апрель,
Заблудившийся в золотой дали,
Мчится где-то призраком сквозь метель.
Пассажирам грезятся корабли
Вдалеке… Как волны качают бриг,
На спокойной глади весенних вод.
Легкой чайкой счастье над ним парит,
Яркой синью полнится небосвод,
И лазурных волн кружевной атлас,
Бьется в борт просоленный. Верь-не верь,
Не придет в назначенный кем-то час
Опоздавший поезд Москва-Апрель.
Но звенит по крышам Москвы капель.
И летают мыльные пузыри.
Опоздавший поезд Москва-Апрель,
Занесенный снегом Четвертый Рим…