Константин Симонов

Мила Альпер
28 ноября - день рождения Константина Симонова.  В 2012 году исполняется 97 лет со дня его рождения.


Константин Симонов - поэт, драматург, журналист, писатель,
Книг, сборников, фильмов и статей талантливый создатель.
Он написал рассказы, повести, романы, сценарии и пьесы.
Достиг вершины славы, ему много внимания уделяла пресса.

"Если дорог тебе твой дом", "Парень из нашего города", "Жди меня"...
"История одной любви", "Дни и ночи" "С тобой и без тебя"...
Симонов в процессе жизни сочинял стихи, сценарии, поэмы,
Но так и не удалось разрешить своей личной жизни дилеммы.

Его любовью жизни и вечной музой была Серова Валентина.
"Девушка с характером" была красива как редкая картина.
Лирику любовную, романтику он посвящал лишь только ей.
Но, к сожалению, брак - не поэзия, которую считал своей.

Не менее вниманья в творчестве он уделял военной теме.
Аспекты мужества и героизма запечатлены в лит. схеме.
Он помогал своим фронтовым товарищам как только мог.
Любовь, преданность, надёжность, верность - дружбы итог.

Симонов был многогранным, интересным и разносторонним,
Упорным, смелым, дисциплинированным и целеустремлённым.
Автор  стремился преподнести читателям эпохи суть и дух.
Его произведения читаем с удовольствием про себя и вслух.

Сегодня день рождения легенды Симонова Константина (Кирилла).
В своём ремесле, профессии, амплуа oн - мастер, виртуоз, светило.
Давайте вспомним его - талантливого человека, яркую личность,
Оставившего след в искусстве через прозаичность, поэтичность.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета