12 апреля

Валерий Антонов
Нам праздник был чудный подарен,
когда объявил Левитан,
что в космосе Юрий Гагарин
виток над Землёй отмотал.

Потом появились портреты
с улыбкой, пленившей весь мир.
И нам рассказали газеты,
каков он, наш новый кумир.

Позднее мы все осознали,
уже не стараясь скрывать,
что космос отныне едва ли
способен нас так взволновать.