Хампи

Гульбахор Сидорина
Хампи…
Камни на камни
Кто положил здесь горой?!
Боги играли в бабки,
Иль великан какой?!
След прошлых цивилизаций
Горный хранит здесь склон,
Иль от огромных страданий
Землей вдруг исторгнутый стон?!
Уже не одно столетье
Об этом идет разговор,
Но тайну никто не откроет,
Бессмыслен любой здесь спор…
Мечты, заботы и планы
Теряют пред Хампи запал…
Задумчив становится каждый,
Кто здесь хоть раз побывал…
Себя ощущаешь вдруг сошкой,
Припавшей к груди Земли,
Приход чей совсем неважен,
Как и конец пути…
Надеюсь родиться снова,
И снова к тебе придти,
Мой край незабвенный, Хампи,
Ты жди, я уже в пути!


4.04.2012