***

Дочь Петра
Не спит художник.Cнова ждет рассвет.
Отступит ночь едва, и он  рисует.
А в доме рядом - приглушённый свет
И тишина... там женщина часует.

Нательный крест зажат в ее руке,
В глазах уже ни страха , ни тревоги.
Что видит там она, на потолке,
Какие Бог рисует ей дороги?

Тропу туда, где вечная  весна,
Или места, где ей готовят муки?
А, может, просто силится она
Последние земли запомнить звуки.