Первоцветы

Дедавован
Весна шлёт робкие приветы.
Едва успел лишь снег сойти,
Поднялись всюду первоцветы,
Скромны, но глаз не отвести.

Не розы то и не тюльпаны,
Но отвести не можешь взор,
Когда в подснежниках поляны,
В фиалках синих косогор.

Малы, да и не так красивы,
Но душу согревает нам,
Когда букет цветов для милой
В лесу ты собираешь сам.

И женщин радует не меньше
Букетик скромненьких цветов.
Всех, укрепляя нас в надежде,
Что вечно будет жить любовь.