Весна-краса

Галина Пасечникова
Как ты прекрасна , долгожданная весна - краса,
Прозрачны , словно тающие льдинки твои синие глаза
И ветра - теплая улыбка,
А грудь так высока , еще снегами зыбка
И в перламутрах над тобою небеса.

О , как наивна в красоте своей и как проста.
Ты вырвалась свободою из царства белых грез,
Так белоснежен стан твоих  еще нагих берез,
А кожа молодая - бархатиста и чиста.
Малиновой зарей улыбчивы уста.

Шальная дочь  , слабеющей зимы холодной,
Она тебя за грех свой ранний , первородный
Красавцу милому - апрелю отдала
И вот теперь в него ты страстно влюблена
И стала яркой и от всех грехов свободной.

О, как стройны , изящны твои босы ноги,
Когда проталинами теплыми,ручьями зазвеневшими идешь,
И прорастают шелковой травой, цветами все твои дороги,
Когда  волнуя всех влюбленных, песни соловьиные поешь,
Да так , что смотрят на тебя со всей вселенной Боги.