Энциклопедия любви

Наталья Шелудякова
«Энциклопедия любви»

Энциклопедия любви, в ней кроются ответы
Но прячется она за временным сюжетом
Ты сможешь в ней найти замысловатые советы,
Но только не пугайся, исполнится все летом.

Познание любви придет к тебе не сразу,
Не бойся ошибаться, она тебе подскажет.
Не бойся подчиниться нелепому приказу,
Тебе он верный путь укажет.

Но не спеши всЁ сразу изучить,
Там могут быть ловушки и капканы.
Тебе их самому придется обходить,
Энциклопедия поможет залечить все раны.

Твоя дорога будет не усыпана цветами,
Лишь ты способен сделать это сам.
Ты будешь видеть реки со слезами
И будет боль читаться по твоим глазам.

Ты будешь хотеть уйти с поставленной дороги,
В тебе будет бороться ненависть и доброта,
От пройденных путей будут пылать ноги,
Но награда оправдает жизни хлыста.

Пройдя круги ада, ты встретишь любовь,
И будешь ценить ее больше других.
И вскоре забудешь про дикую боль,
Ведь это она научила так сильно любить.

11.04.12