Железная печка...

Вера Аксенова-Соснина
Железная печка.
Лесная сторожка.
Горящая свечка.
И месяц в окошко.

В углу на кровати
На шкуре медвежьей
Парчовое платье.
Ты спишь безмятежно.

Дрожат чуть заметно
Ресниц опахала.
В лесу предрассветном
Ты сон свой искала.

Нашла. Прилегла.
И теперь тебе снится
Твоя золотая,
Как солнце, Жар-Птица.

А рядом мосточек
И ива над прудом.
И Алый Цветочек.
И с ним - твоё Чудо.

Мохнатая лапа
Плечо тебе гладит...
Проснулась от храпа.
С чего это ради?

На стуле сидишь.
Верный пёс с тобой рядом.
- Абрек! Ты храпишь?!
Смотрит жалобным взглядом.

Хозяйка ругает.
За что? Непонятно.
- Иди-ка в свой сон.
Где была ты. Обратно.)))