Весна кончается не в мае

Василий Гуляев
Весна кончается не в мае,
Она кончается тогда,
Когда нас друг не понимает,
Когда уходят поезда,
С людьми родными разлучая,
Когда вершат не правый суд
И нам не только чашки чая -
Глотка воды не поднесут.

Весна на цыпочках приходит,
Порой не зрима, не слышна.
Ни что не изменилось, вроде,
Лишь сердцем чувствуем - весна.
Метут ли зимние метели
Осенний дождь ли в окна бьёт,
А нас бессонница с постели
Весенним голосом зовёт.

Весна рождается, как чудо
Из глаз, из слов, из тишины.
Она приходит к нам, покуда
Мы нежных чувств не лишены.