Разнесчастная Россия...

Алексей Сазонов 4
Разнесчастная Россия,
Распроклятые стихи…
Каждый – сам себе мессия,
Искупай свои грехи!

Исцели свои тревоги,
Осуши себе глаза…
Еду – к чёрту – либо к Богу,
Позабыв про тормоза.

На российской колеснице
Не уехать далеко:
К чёрту – черти будут сниться,
К Богу – слишком высоко!

Что уплыло, то уплыло,
Что осталось – тоже брось!
Вывози меня, кобыла,
Да великое “авось”

До ближайшего кружала –
Кабака, где будем пить,
Будь, что будет…Жизни мало,
Всех грехов не искупить!

Пахнут клевером и снегом
Голубые небеса.
Пропадай, моя телега,
Все четыре колеса!