Я к вешним дням...

Борис Поздняков
Я к вешним дням был не готов,
Считал: о них мечтать не надо.
Но март возник из холодов,
Из утренников, снегопадов.
И вот опять кричат грачи.
И нравится весне-дикарке
Лепить из грязи куличи
И наст пятнать в садах и парках.
Снега растопит солнце-печь:
Покончено с зимой седою!
Кто будет серебро беречь,
Что стало буйною водою?
И льёт и льёт из рукава
Смешной, задиристой девчонки,
И через край текут слова,
И лица радостны и звонки!
Синичье пенье без помех,
И лужи, где без лодок плавать,
И думать, что совсем не грех
Попасть в сиреневую заводь.
И что сказать, чтоб поняла,
Как мало надо нам для счастья:
Немножко твоего тепла,
Немного моего участья.
Хотя совсем не в этом суть:
Ведь есть ещё судьбы веленье…
И остаётся утонуть
В твоих глазах без промедленья!
                _____
Весна явилась нынче зря,
Под силу ль ей такое дело?
Ведь глаз замёрзшие моря
Она ещё не одолела!
Хоть сгинуть в них всегда готов,
Нужна хорошая погода,
Чтоб растопить закрайны льдов,
Там, где торосы были сроду!
А плыть средь льдин – какой резон?
Меня на празднество не звали!
И знаю: бархатный сезон
Для нас с тобой придёт едва ли!