Главные шаги

Владислав Евсеев
      Главные шаги
        (сонет)

Теперь решиться
                нам необходимо
на важные
                и главные шаги:
включи свой ум,
                доселе молчаливый, –
боятся
                света мудрости враги.

                Пусть знания,
                спокойствие, порядок –
                всё будет
                восстановлено в дому.
                Пускай душа
                расправится отрадно,
                пусть легче станет
                сердцу твоему.

И Ангелы
                приблизятся невольно.
И возвратятся
                старые друзья.

                Так станет светлым
                дом и хлебосольным…

                Так пред тобой
                откроется страничка
                дарованного
                Богом бытия…

                И снова сядет
                на окно синичка…