Подельник Сашка

Юрий Шмидт
Февраль открыл сезон метелей,
Сезон побегов без следов.
Мы на ходу с тобою грелись
Подельник Сашка, змеелов.
Как уходили от погони
Под лай собак и ветра стон.
Чем долго париться на зоне
Мы жизнь поставили на кон.

До железки еще километры
За спиною остался восток
Заметает следы наши ветром.
Отдохнуть, ну хотя бы часок.

Вперед подельник и не кисни.
Присядешь в снег - считай конец.
Мы навсегда в тайге зависнем.
А по зимовкам ты не спец.
Всю жизнь скитался по пустыням
Сшибал на змеях гонорар.
Тебе помог китайцам скинуть,
Но запалился наш товар.

До железки еще километры
За спиною остался восток
Заметает следы наши ветром.
Отдохнуть, ну хотя бы часок.

А нам на пару не красиво
На общаке мотать свой срок.
Есть у меня на воле ксивы
На всякий случай приберег.
Была подруга паспортистка,
Но разошлись у нас пути.
Крепись подельник - путь не близкий,
Нам пару дней еще идти.

До железки еще километры
За спиною остался восток
Заметает следы наши ветром.
Отдохнуть, ну хотя бы часок.

А доберемся мы до дома
Отпустим бороды, усы.
Не будем шляться по знакомым.
Кальсоны сменим на трусы.
Приобретем прикид приличный.
И надо в Грузию валить.
Там кореш Жора - мер столичный.
Кинзмараули будем пить

До железки идти километры
За спиною остался восток
Заметает следы наши ветром.
Отдохнуть, ну хотя бы часок.