Размышлительное

Владимир Емельяненко
Все тебя поздравляют, но с чем?
С тем, что за спину - год?
С тем, что дел не достроил?
С тем, что ближе и ближе прозрачный ухо?
Уж не воин, уже под лопатками боли,
И немыслимо иго не поднятых тем.

А тебя поздравляют. С весной?
Но года - на закат,
А успехи - всё мимо.
Эх, вернуться ещё ненамного назад -
Разделить это лето с теплом и любимой.
А потом уже можно совсем на постой.