Горит свеча

Наталья Пинчук
Горит свеча... трепещет пламя,
И вьются тени по стене -
Нет никого вокруг, и память
Рисует образ в тишине.

Смотрю на пламя... темень ночи,
Мой друг при отблеске свечи,
Что там нам ангел напророчил?
Твои объятья горячи...

И память отдает мне негу,
И я беру ее как шелк,
Несу к тебе, как к оберегу,
Касаясь нежно милых щек.

Свеча почти что догорела,
Оставив силу  мгле ночной.
В объятиях душа сомлела -
В сиянье глаз твоих, герой...

А память вновь все будоражит,
Мне сон приснился  неземной,
И тень от пламени покажет,
Что не начертано судьбой...