Победа над мраком

Владислав Евсеев
Победа над мраком
       (сонет)

Победи в себе агрессию –
                пса драчливого пугни.
Защити себя от алчности –
                загони в сарай свинью.
Огради себя от мерзости –
                прочь шайтана отгони.
Лишь тогда сумеешь начисто
                перестроить жизнь свою.

                Освети лучами разума
                потемневший было дом.
                Позови Великих Ангелов,
                чтоб порядок навести.
                А своей животной сущностью
                управлять учись с умом.
                Только так тебе позволено
                снова счастье обрести…

Будут сны твои тревожными
                много дней, поскольку в них
облики бесоподобные
                будут свой гнусавить стих…

                Ты проснись с молитвой искренней,
                чтобы снова победить
                силы мерзкие, бредовые,
                болью жгущие в груди…

                А когда над миром высветлит
                луч малиновый заря,
                только Ангелу-хранителю
                сны такие доверяй…