Волки и лебеди

Александр Листков
Волки и лебеди-стойкие пары.
Зверя господь человеку сподобил.
Знаю любовь, как душевную кару,
помню, когда-то был зверю подобен.

Кипельно-белые, к чистым озерам,
шьют синеву лебединые крылья.
Ружья пристреляны, пристальным взором.
Кипельно-белое сбудется пылью.

Дробью рвалась лебединая песня,
бились о землю кровавые ноты.
Или от жира и с голода. Если.
Богуподобный. А в сущности кто ты?

Кто ты-охотник за серою шкурой?
Ставишь капканы и ранишь картечью.
Искренне весел и истинно хмурый.
Выстрел-мгновенье и жизнь быстротечна.

Шкура по шерсти и пух на ладони.
Млеет гордыня в безудержной страсти.
Лебедь крылом поднебесье не тронет.
Под ноги брошено серое счастье.