налегке

Дикая Собака Динго
 
Пара шиллингов в кошельке.
Вместо памяти – чистый лист.
Я по-прежнему налегке.
Этим вечером пианист

Мне заказывает латте,
Ловит взгляды, смеется в такт.
И нечаянный тет-а-тет
Завершится опять не так,

Как хотелось бы. В том беда,
Что для честности нужен стыд.
А тяжёлые «навсегда»
И чужие – «Давай на ты»

Не для тех, кто живет весну,
За собою круша мосты…

Впрочем…Я уже не усну,
Знаешь, всё же, давай на «ты».

Эпизоды забытых тем
Зарифмует пустой отель.
Южный ветер – вот мой тотем.
…Закажи мне ещё латте.